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February 17, 2013

♥ Cupcakes de fresa~


Ayer celebramos el cumpleaños de una amiga, y se me ocurrió que podría hacer por primera vez unos cupcakes para usarlos como 'tartitas de cumpleaños' para que soplara las velas de una manera original ^^ El resultado fue bastante mejor de lo que me esperaba, así que aquí dejo la receta, el resultado final y las opiniones de quienes los probaron =)
Para la masa de los cupcakes utilicé la receta base, que es bastante fácil así que ahí va:

- 125gr de azúcar.
- 125gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 2 huevos.
- 125gr de harina de trigo (maizena de toda la vida).
- 7gr de levadura en polvo.
- 3 cucharadas soperas de leche.
- 1 cucharada sopera de estracto de vainilla.

-> Deberás tener al menos unos 12-14 moldes para cupcakes (que son los mismos en los que se hacen magdalenas) listos en la bandeja del horno [obviamente, déjalo fuera mientras precalientas el horno].

Pasos para preparar la masa:

1º- Precalentar el horno a 180~200º.
2º - Mezclar los ingredientes arriba indicados en el siguiente orden:
+ azúcar y mantequilla.
+ huevos, de uno en uno. 
+ harina y levadura (poco a poco, tamizandolo). 
+ leche y vainilla. 

3º - Rellenar los moldes de los cupcakes, hasta la mitad (por la levadura, van a subir y si llenas los moldes, se saldrá por fuera).

4º - Bajar la temperatura del horno a 140~160º. Cuando estén doraditos por arriba, estarán listos.

5º - Sacar del horno y dejarlos enfriar.


Para la cobertura, la verdad es que fui un poco por libre, y la hice una vez los cupcakes estuvieron fríos  Los ingredientes que utilicé fueron:

- Nata para montar.
- Unas gotas de colorante rojo (3 o 4 dependiendo del tono que se le quiera dar).
- Una o dos cucharadas de azúcar (al gusto).

Los pasos son:

1º - Echar la nata en un recipiente para batidora. Añadirle el azúcar.
2º - Montar la nata con la batidora.
3º - Cuando la nata esté lista, añadir las gotas del colorante y darle unos toques con la batidora.

Una vez esté listo, metemos la nata 'rosa' en una manga pastelera y cubrimos los cupcakes con ella. Aquí es donde entran las fresas, que cortaremos en trocitos (cada cual a su gusto) para decorar la cobertura de los cupcakes.
Una vez todo listo, se meten en la nevera durante unas cuantas horas (yo los dejé hasta que fui a presentarlos).
Un poco antes de ponerlos sobre la mesa, utilicé unas decoraciones de corazoncitos blancos y rosas, que esparcí por encima de cada cupcake con cuidado.

Y este es el resultado final:


Quienes los probaron dieron el visto bueno a los cupcakes, así que ¡objetivo conseguido! La próxima vez me atreveré con otros sabores, así que posiblemente dejaré la receta y el resultado de nuevo por aquí ^^

Un beso y gracias por leerme~
(dudas y preguntas, como siempre, en los comentarios ^^)

4 howls:

  1. Chi~~~Estaban muy ricos!! ^^

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  2. Yo no los probé, pero tienen una pintaaaa.....increible! ñam ñam!! halaa, ahora se me antojaron cupcakes x_D

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    Replies
    1. Muchas gracias!!!
      Pues nada, manos a la masa, que es muy fácil~~ jeje
      Un beso y gracias por el comentario!

      Delete

 

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